注册 | 登陆

中心概况

教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心

E:\肖团队运营管理工作\图片\商贸中心铜牌.png     浙江工商大学现代商贸研究中心成立于2004年,是教育部151个人文社会科学重点研究基地之一,也是中国高校中唯一研究商贸流通的人文社科重点研究基地。基地坚持“国家急需、世界一流”为使命和宗旨,在“互联网背景下流通业转型创新模式与升级路径”,“基于商务大数据的流通管理科学决策”两大重点研究领域中取得了丰富的研究成果。在2009年教育部组织的对全国人文社科重点研究基地的第二次评估中,取得了省部共建基地第一名的成绩,并于2016年顺利通过了教育部的第三次评估。

浙江省“2011协同创新中心”

——浙江工商大学现代商贸流通体系建设协同创新中心

E:\肖团队运营管理工作\图片\协同创新中心铜牌.png      现代商贸流通体系建设协同创新中心是2013年入选的浙江省第二批省级“2011协同创新中心”,浙江工商大学作为牵头单位,商务部政策研究室、浙江省商务厅、义乌市人民政府、中国社科院财经战略研究院、浙江大学电子服务研究中心、南京大学江苏省物流技术工程中心、厦门大学数据挖掘研究中心、阿里巴巴(中国)有限公司、浙江物产集团、香港利丰发展(中国)有限公司、浙江省商贸业联合会、浙江省电子商务促进会等为协同单位,具有多学科交叉、多部门协同、多层次服务特性,集科学研究、学科建设和人才培养“三位一体”功能的协同创新大平台。

 

浙公网安备 33011802000512号