注册 | 登陆

热点推荐

【跨境新闻】浙江省电子商务促进会跨境电商专委会成立大会暨一届一次会员大会
来源: | 发布时间:2016-6-7 8:44:58 | 浏览次数:

          5月25日,浙江省电子商务促进会跨境电商专委会成立大会暨一届一次会员大会在浙江省商务厅召开。本次会议为推动浙江省跨境电子商务的发展迈出了重要的一步。

会议发起人

       全球速卖通(阿里巴巴)、浙江物产电子商务有限公司、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区 、钱城国际进出口有限公司、浙江一达通企业服务有限公司、浙江全麦电子商务有限公司、浙江省对外贸易服务中心、浙江省电子商务促进中心共八家单位发起,在省促进会的指导成立了筹备组,负责各项筹备工作。

      浙江省商务厅副厅长徐高春、浙江省促进会会长钱锦庚、中国杭州跨境电子商务综试区下沙园区副主任宣杰等出席会议

640.jpg


      51家创会会员企业,深圳百佬汇跨境电商联盟、上海鼎堃跨境电商俱乐部的负责人参加会议。上海薇仕网络科技有限公司(Wish)、义乌市来拉网络科技有限公司(谷歌)、鹰熊汇、浙江亿舟供应链管理有限公司(亚马逊)、深圳海贸会科技有限公司等企业单位负责人和其他与会来宾一起分享跨境电商经验。

    会议选举产生了跨境电商专委会副理事长12家、常务理事单位20家、理事单位11家、会员单位7家,其中阿里巴巴全球速卖通被选举为专委会理事长单位。大会审议并通过了专委会《章程》、《选举办法》、《财务管理制度》、《会费缴纳管理办法》等文件内容。


徐高春副厅长指出:


       近年来,跨境电子商务迅猛发展,已形成一定的产业基础和交易规模,成为深度拓展境外市场(尤其是国际零售市场),实现外贸优进优出和对外贸易发展方式转变的有效途径。跨境电子商务的发展,为国内企业突破传统对外贸易中的品牌、渠道和价格垄断,把传统对外贸易中的中间市场转换成终端市场、贴牌市场转换成自主品牌市场、中低端市场转换成中高端市场提供了契机。对推动国内产业转型升级、提升产业的国际竞争力具有重要意义。对此,浙江省委、省政府高度重视,制定出台了相应的政策文件,并多次召开会议,对全省跨境电子商务的健康发展进行了决策部署。浙江省商务厅也把跨境电子商务作为“十三五”时期浙江省电子商务发展的重中之重,大力推进!

      同时,对于跨境电商专委会的未来建设发展,徐副厅长提出两点希望:加强自身建设,坚持专业办会、开放办会和品质办会;要践行服务宗旨,服务会员、服务行业、服务政府。浙江省作为中国重要的电子商务中心之一,为全国各地电子商务的发展提供着自身的先进实践经验。

     2016年一季度,浙江省电子商务保持平稳增长态势,电子商务总体发展水平全国领先。其中,全省网络零售稳步增长,累计实现网络零售1618.37亿元(人民币,下同),同比增长31.93%;全省居民网络消费813.49亿元,同比增长24.27%;全省在重点监测第三方电子商务平台上活跃网络零售网店超过75.97万家,相当于注册零售网店总数的35.93%;全省创业创新氛围浓厚,直接解决就业岗位195.22~203.62万个,间接带动就业岗位527.26~549.94万。

     而在跨境电子商务方面,中国(杭州)跨境电子商务综合实验区下沙园区就一直走在行业的最前沿, 仅2016年,实现进口业务783万单;交易金额14.4亿元;其中网购保税706万单;交易金额12.5亿元;直邮77万单;交易金额1.9亿元。


原文转自:跨境杭商

http://mp.weixin.qq.com/s__biz=MzA3ODM4MzU5MQ==&mid=2651766968&idx=2&sn=1191d810ea827aa9406505883f6

82a0f&scene=1&srcid=0606a1GiXuHNcJlzY9Ux8c1O&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect

 





 
 
 上一篇:没有了!
 下一篇:方兴东:中国互联网或将被世界淘汰 !

浙公网安备 33011802000512号