注册 | 登陆

人才培养

【商贸大讲堂】商业模式创新与实践
来源: | 发布时间:2017-1-9 13:35:56 | 浏览次数:

 201718日下午,浙江工商大学现代商贸研究中心面向全校师生举办的商贸大讲堂开讲,邀请了中国社科院社科评价中心主任荆林波教授为老师和同学们做精彩的演讲。现代商贸研究中心赵浩兴教授主持了本次商贸大讲堂。

 荆林波教授以商业模式创新为主题,向各位师生献上了丰厚的学术大餐。他分析了创新四环的系统,指出商业模式创新是当前及未来创新领域中最具价值的行为,逐步深入解读了从工业大生产时代的商业模式变革逐:从波音的大工业制造到NetJets的私人飞机共享经济模式,从线上线下如何融合创新到实体经济与网络经济如何突破发展瓶颈,从阿里巴巴到冯氏集团,从海尔到亚马逊的商业模式创新等,总结性提出了商业模式创新的未来趋势与方向。本次讲座不仅有理论深度,更具现实商业创新指导意义,听讲师生报以热烈的阵阵掌声。

商贸大讲堂是由浙江工商大学现代商贸研究中心、浙江现代商贸发展研究院发起,校团委参与协办,面向全校师生,重点围绕国内商贸流通业发展热点及难点,聘请国内外知名学者和商贸界企业家现身说法,理论与实践相结合的专业论坛。商贸大讲堂自开办以来,得到全校师生的踊跃参与,取得了良好的反响,已经成为现代商贸研究中心发挥商贸流通特色,发挥产学研用协同一体的优势,服务我校大商科建设的特色鲜明的第二课堂。

寰俊鍥剧墖_20180111133259.jpg

 
 
 上一篇:【商贸大讲堂】加拿大Mcmaster大学袁雨飞教授到中心进行学术交流
 下一篇:加拿大McMaster大学YuFei Yuan教授到现代商贸研究中心进行学术交流

浙公网安备 33011802000512号