注册 | 登陆

科研动态

流通学科重点规划教材 选题征集及项目申请通知
来源: | 发布时间:2018-4-20 15:28:11 | 浏览次数:

教育部人文社科重点研究基地流通学科重点规划教材

选题征集及项目申请通知


为促进新时代中国特色社会主义经济背景下的流通学科建设,加快培养新时代专精尖的商贸流通专业化人才,满足新时代国内高等院校商贸流通类专业师生的科研和教学需求,教育部人文社科重点研究基地浙江工商大学现代商贸研究中心(下称:中心)拟开展流通学科重点规划教材编写工作。现通知如下:

一、编写宗旨

立足新时代流通学科理论发展前沿,以服务新时代中国特色社会主义经济创新发展为宗旨,着眼于全球流通理论前沿和全球流通企业创新实践,培养具有理论创新水平、产业指导能力、实践管理素养的现代化商贸流通人才,力求构建理论体系完整、实践指导性强、教学适用性高的系列教材。

二、征集对象

    从事商贸流通领域科研及教学相关工作的学者。

三、征集方式

有意承担系列规划教材编写工作的申请人,须按要求填写《流通学科重点规划教材出版项目申请书》并在规定时间内提交至现代商贸研究中心。中心将组织专家对申请书进行论证,并在中心网站进行结果公示。

四、教材选题

申请人可以在流通经济与管理、流通工程与技术等教学、科研领域自拟教材题目进行申请,也可以选择以下教材选题进行申请:《流通经济与管理》《流通工程与技术》《现代流通科学研究方法》《流通史与现代流通》《流通战略及商业模式创新》《消费者行为分析理论、方法与实验》、《商贸流通设施投资、规划与运营》、《商务智能与大数据分析》、《物流与供应链管理》、《网络营销》、《新零售管理》、《品牌战略与管理》。

五、资助方式

中心以教育部人文社科重点研究基地一般项目形式为通过评审的教材提供研究经费资助。每部教材的资助经费额度一般为3万元。

编写组完成的教材书稿在达到系列教材编审要求的情况下,由中心统一安排出版。

课题经费在教材书稿完成并达到出版要求后一次性拨付。

六、时间要求

项目申请书接收时间:2018.4.20至2018.5.18。

教材分两批出版,第一批安排出版时间为2019年3月底之前;第二批出版时间为2019年12月底之前。教材编写组应提前3个月完成正式书稿。

七、联系方式

申请书提交邮箱:rudy815@qq.com;19993937@qq.com

请注明邮件主题:【教材申请】XXX教材申请表

申报联系人:朱老师、郑老师

联系电话:0571-28877399 手机:13777882182 短号:682182

!附�?:规划教材出版项目申请书.doc




 
 
 上一篇:关于现代商贸研究中心科研成果奖励申报的通知
 下一篇:现代商贸研究中心 《现代商贸研究成果编纂》课题申报的通知

浙公网安备 33011802000512号