注册 | 登陆

智库活动

商贸专家行走进现代联合集团,为商品交易市场创新发展建言献策
来源: | 发布时间:2018-11-13 10:04:01 | 浏览次数:

商贸专家行走进现代联合集团

为商品交易市场创新发展建言献策

 

       119日下午,应现代联合控股集团邀请,中心商贸专家行走进现代联合集团,为商品交易市场创新发展建言献策,共同探讨新时代商品交易市场的发展趋势。

现代联合集团于1988年诞生于西子湖畔,是中国最早的民营企业之一。集团经过30年的艰苦创业,目前已拥有近50家全资、控股或参股子孙公司,80亿元净资产,是一家以健康文化为战略导向,商贸地产与健康服务业两大产业协同发展,立足浙江、山东、江苏,产业半径辐射全国的大型企业集团。自1995年开始,现代联合集团就开办浙江省家电市场,开启了中国专业市场的先河。随后浙江食品市场、保健品市场、茶叶市场,以及山东现代家电市场、烟台水果市场等相继开业,“现代”走出了一条从单一市场向多门类市场发展,并逐步从专业市场兼容城市综合体发展,以及从浙江地域走向全国的大连锁、大发展轨迹。目前现代联合集团在浙江、山东、江苏、安徽、上海等地共有20余家专业市场、9大新城市综合体,规划在建面积500万平方米的现代地标拔地而起。

随着互联网对传统业态的渗透,现代集团紧扣时代的脉搏,2013年成立了电商产业园,完成了从传统商业到电子商务的转身。从打造中国最大连锁市场的“地网”向打造线上最大专业市场的“天网”迈进,天地网合一,现代联合集团展开了多空间、多层面、多维度的立体全方位商业版图设计。

会议过程中,赵浩兴教授、郑红岗博士分别就专业市场该如何转型升级?现代市场应该如何发展?如何实现商品交易市场与产业的互动融合等话题发表了自己的见解,得到了现代集团高层领导的一致认可。

      专业市场转型升级不仅仅是某一家企业的问题更是当前商贸流通行业的核心问题,在新经济的发展下,未来专业市场该如何突破发展?今后,中心更将不遗余力地发挥商贸流通领域的专业优势,积极促进商品交易市场转型升级。


图片 1.jpg

 
 
 上一篇:“零售变革与消费新趋势”专家行海宁站成功举办
 下一篇:郑红岗博士赴寿昌开展商贸交流活动

浙公网安备 33011802000512号