注册 | 登陆

动态新闻

中心参与主办的首届数字经济与跨境电商综试区发展研讨会在杭州召开
来源: | 发布时间:2018-12-23 12:05:43 | 浏览次数:

      2018年12月20日,现代商贸研究中心与全国电子商务职业教育教学指导委员会、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室、全国物流职业教育教学指导委员会、对外经济贸易大学现代服务业研究中心在杭州市举办首届数字经济与跨境电商综试区发展研讨会。

      杭州市人民政府副市长谢双成、教育部普通高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任陈进、全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、中国(杭州)跨境电子商务综合试验区建设领导小组办公室副主任施黄凯、全国物流行指委副秘书长李俊峰及来自全国50所院校的120余位代表出席会议。现代商贸研究中心肖亮教授在本次会议上做了题为《中国跨境电商综试区试点实践与思考》的主题报告。

      本次会议以“共享跨境电商发展新机遇,助推区域国际化新发展”为主题,聚焦跨境电子商务人才培养。会议期间举行了全国跨境电子商务综合试验区职业教育集团成立暨揭牌仪式。本次会议还发布了全国电商行指委联合有关院校和企业历时两年开发的《跨境电子商务人才培养指南》。教育部普通高等学校电子商务类专业教学指导委员会与全国电子商务职业教育教学指导委员会,正在积极推动分别在本科和高职电子商务类专业中增设跨境电子商务专业,还将共同启动丝路跨境电子商务学院的建设。两个专业教学指导委员会的密切合作,呼应了跨境电子商务产业发展对各层次专门人才的需求,为跨境电子商务人才培养的衔接奠定了基础。

副市长.jpg

肖老师.jpg

 
 
 上一篇:中心承担的重点课题成果汇报会在省商务厅召开
 下一篇:南昌综试区课题研究成果被江西省采纳应用

浙公网安备 33011802000512号