注册 | 登陆

科研动态

南昌综试区课题研究成果被江西省采纳应用
来源: | 发布时间:2018-12-25 9:07:14 | 浏览次数:

南昌综试区课题研究成果被江西省采纳应用

日前,由现代商贸研究中心肖亮、袁霄等老师完成的研究报告《中国(南昌)跨境电子商务综合试验区实施方案》报送江西省人民政府,并全文转化为江西省人民政府文件(赣府字〔201883号)正式印发。该研究报告是今年9月启动的《中国(南昌)跨境电子商务综合试验区实施方案和三年行动计划编制项目》的部分研究成果,该报告“为中国(南昌)跨境电子商务综合试验区的建设提供了纲领性指导文件,提出了具有较好前瞻性和可操作性的试点内容、建设思路和保障措施,对推动南昌跨境电商综合试验区的建设具有重要意义。”

近年来,现代商贸研究中心聚焦于高质量流通服务创新、数字商业创新及其关键技术等研究主题,在跨境电子商务领域先后承担了杭州、宁波、南昌、郑州等全国多个跨境电商综试区的相关研究课题,取得了丰硕的研究成果,截至目前有4份研究报告被商务部采纳、3份研究报告转化为省级政府文件印发、多份成果要报获省市领导肯定性批示。现代商贸研究中心在跨境电子商务领域的智库研究工作目前已处于国内同类机构领先水平。

江西省 WechatIMG124.jpeg



 
 
 上一篇:中心2018年度学术专著资助出版课题立项的通知
 下一篇:没有了!

浙公网安备 33011802000512号