注册 | 登陆

动态新闻

《中国模式——中国跨境电商综合试验区试点实践与创新经验》专著发布
来源: | 发布时间:2018-12-25 9:41:53 | 浏览次数:

《中国模式——中国跨境电商综合试验区试点实践与创新经验》专著发布

1217日,智库助推民营经济发展研讨会暨改革开放40周年浙商智库系列丛书发布研讨会在浙江省人民大会堂举行,该系列丛书由浙江工商大学负责组建编纂,包括肖亮教授撰写的《中国模式——中国跨境电商综合试验区试点实践与创新经验》及《中国范本——改革开放40年义乌国际贸易综合改革的理路与成就》、《以利养义——改革开放40年浙商参与公益研究》、《治理转型——浙江服务型政府建设研究》等13部著作。

《中国模式——中国跨境电商综合试验区试点实践与创新经验》一书在全面回顾我国改革开放40年以来电子商务及跨境电商发展历程、趋势与动因的基础上,从微观、中观和宏观的角度系统阐述了跨境电商相关理论。从业务模式、单一窗口、产业园区、物流模式、制度创新的角度系统阐述了我国跨境电商综合试验区试点的主要内容和实践创新。从杭州、宁波、义乌跨境电商综合试验区试点建设背景与基础、现状与问题、成效与对策的角度总结了跨境电商综合试验区试点的浙江经验。




 
 
 上一篇:南昌综试区课题研究成果被江西省采纳应用
 下一篇:中心主办的2019电子商务国际研讨会顺利召开

浙公网安备 33011802000512号