注册 | 登陆

智库活动

郑红岗博士赴寿昌开展商贸交流活动
来源: | 发布时间:2019-4-1 11:05:31 | 浏览次数:

       329日,中心郑红岗博士作为浙江省商业街专家指导委员会成员,与浙江省商贸业联合会一行走访调研建德市寿昌镇商业街,并与建德市商务局局长蒋华平、寿昌镇人大主席宋有军、寿昌镇副镇长关城等当地领导进行深入交流。

本次活动是现代商贸研究中心商贸专家行的活动之一,本次活动主要对寿昌镇中山街、西湖水街以及建国路等三条商业街进行了深入调研,郑红岗博士在座谈中针对寿昌商业街的传承与创新、转型与升级、功能定位与业态创新、招商管理与运营企划与当地负责人深入交换了意见,对小城镇建设中的商贸设施投资与规划,美丽乡村建设过程中的商贸服务体系升级进行了深刻解读。

寿昌历史资源丰富,人文荟萃,文化遗产丰厚,形成了山水文化、古镇文化、宗教文化与航空文化等多元文化相融的城镇特色。尤其是近年,寿昌镇充分挖掘城镇特色,在近期实施项目的选择上,侧重能彰显城镇特色的项目,努力打造城镇品牌,并对山水城镇格局提出具体的控制要求,其首力打造的航空特色小镇已经形成较高的知名度和美誉度。

航空小镇坐落于省级建德经济开发区,规划面积3.57平方公里,实际控制区域10平方公里。以打造航空旅游、航空服务和航空制造三大功能区块,努力建成生态功能完整且具有全国示范效应的“航空智镇、旅游乐镇、文化新镇、生态绿镇”。航空小镇在201512月被列入杭州市第一批特色小镇创建名单,20161月被列入浙江省第二批特色小镇创建名单,6月被列入国家首批青年信用小镇创建名单,11月被列入国家第一批低空旅游示范区和航空飞行营地示范工程,在2016年度的全省特色小镇考核中,位列全省第20位。20177月被住建部评为国家第二批特色小镇,8月获评浙江省军民融合产业示范基地。

接下来中心还将与寿昌镇相关部门进一步加强对接合作,加快中心在商贸设施规划、运营等领域研究成果的推广实施,提高地方政府现代化商贸设施投资过程中的专业化能力。

 
 
 上一篇:商贸专家行走进现代联合集团,为商品交易市场创新发展建言献策
 下一篇:没有了!

浙公网安备 33011802000512号